tem1zzz (tem1zzz) wrote,
tem1zzz
tem1zzz

Кинопробег. Версия 4

Итак, новая пачка фильмов была отсмотрена за выходные. И не только.

Начнем с "Закрытого показа".



1) Палата номер шесть (Палата №6) от Карена Шахназарова

  К 150-летию Чехова показали по ТВ в передаче у Александра Гордона фильм "Палата №6" по одноименному произведению Антона Павловича.
  Признаюсь, книгу я не читал (да и вообще мало что у Чехова), но фильм мне понравился. Понравился настолько, что я не разу не останавливал запись на DVD-плеере (в прямом эфире глянуть не удалось). Особенно понравилась манера съемки - кино "под документалистику" в данном случае к месту.

  К просмотру не обязательно, но и жалеть не пришлось. Один из лучших фильмов, что видел в "Закрытом показе".

2) Все умрут, а я останусь от Валерии Гай Германики

  Кино вызвало много шума. Я вот что думаю - если с фильмом такое случается, это уже говорит о том, что снят он не зря. И хотя для себя я там ничего особенного не нашел (да и приятного тоже), фильм считаю достойным. Хотя и отношусь к нему как скорее к документальному :) История как будто взята из низкосортной передачи типа "жили девочки и вот что случилось с ними".
  Советовать данную ленту к просмотру не могу. Но и отговаривать не буду. А так - лучше глянуть Палату №6 из двух данных продуктов.

3) Молчи в тряпочку

  Английское кино. Черный юмор присутствует. И вообще классная атмосфера создается на протяжении всего фильма.
  Снялись здесь и Мистер Бин (Роуэн Эткинсон), и профессор МакГонагалл (Мэгги Смит, сколько же у нее номинаций и наград Оскара - не ожидал), и Кристин Скотт Томас, и Патрик Суэйзи.
  Смотреть стоит, любителям юмора включительно.






4) Военный ныряльщик

 
История о жизни чернокожего парня, бросившего вызов устоям американской армии. Он доказал себе и остальным, что каждый человек имеет право хотя бы на шанс. Его не воспринимали всерьез, над ним издевались - но он боролся. Прекрасный фильм - здесь и актеры (Кьюба Гудинг-мл., Роберт Де Ниро, Шарлиз Терон), и хороший сюжет, основанный на событиях из жизни реального водолаза.

  Кто не смотрел - вот этот фильм горячо советую, сам смотрел уже 2 или 3 раз. Кино  достойное.

5) Телохранитель

  Буду немногословен - хорошее кино, смотреть было интересно. Ожидал чуточку большего, но это все из-за того, что не могли найти время посмотреть данный фильм. А так Кевин Костнер и Уитни Хьстон составили необычную пару для кино.
  И удивил непрофессионализм телохранителя - так сблизиться с заказчиком за столь короткий срок. Ай-ай-ай. Работал бы на фирму - уволили бы к чертям.

--------------------
Tags: Закрытый показ, Палата №6, кино, кинопробег, фильм
Subscribe

  • Люди в черном 3

    Не прорыв года, новизны особой нет, но итого 9 из 10 баллов. Приятно было смотреть, и 3Д не мешало. Уилла Смита с возвращением в кино. После…

  • В ожидании нового Джеймса Бонда

    Сколько названий фильмов об Агенте 007 удалось вспомнить/отгадать по картинкам? 1 «Доктор Но» 1962 2 «Из России с…

  • Гнев зрителя на "Гнев Титанов"

    Если есть более безполезный фильм, то это какая-то малобюджетная картина класса "Б". Лучше отдать деньги Джону Картеру. Они ему на Марсе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments